+7 (495) 374-76-20
Заказать звонок

RadiDomaPro.ru: «Однушка» в стиле лофт

01.10.2013

Раньше художники и музыканты обустраивали заброшенные помещения под апартаменты, чтобы найти хоть какую-то крышу над головой. Теперь стиль лофт, вобравший в себя традиции прошлого, пользуется спросом у многих. Среди смельчаков находятся и те, кто и такой стиль миксует как диджей, с ему противоположными.

Только представьте, как радуются дизайнеры, когда заказчики оказываются с ними на одной волне, и предпочитают традиционным проектам что-то необычное. Так и для Антона Печёного заказчица была, как Карлсон, который спустился на землю и привнес свою лепту в рабочий процесс.

«Квартира находится в специальном жилом комплексе «Парк Мира», который ранее был обычным административным зданием, а затем его переделали под апартаменты, — рассказывает дизайнер.- Заказчица проекта личность незаурядная, креативная, поэтому ей захотелось увидеть в будущей квартире свой стиль, непохожий на другие». Так у Антона возникла идея взять за основу свободный от традиций стиль лофт, и добавить в него немного классических ноток.

Квартира заключает в себе четыре основных зоны: гостиная, спальня, ванная и санузел. Кухня лишь визуально выражена в помещении гостиной, так как вписана в ее зону.

При взгляде на каминную зону, с ее лепниной, и голову оленя невооруженным глазом можно заметить легкую игру автора со стилями. Особенно на фоне кирпичных стен, подвесных светильников, выделяется роскошная люстра из века «королей». А вот облик стиля лофт, с его стремлением к хулиганству, свободе, и в тоже время к функциональности и комфорту выражен практически в каждом предмете. Например, арт-стена с репродукциями известных художников, настоящий люк в коридоре, грифельная доска для посланий, граффити на стенах.

Так небольшое помещение квартиры площадью всего 60 кв. метров дизайнеру удалось сделать максимально открытым естественному свету, при этом все необходимые зоны весьма лаконично вписаны в общее пространство. Так, кухня скрывается под лестничным навесом, а на втором этаже разместилась двуспальная кровать хозяйки.

*Справка*:

Квартира находится в ЖК «Парк Мира» (Москва), девелопер Sminex.
Общая площадь: 60 кв. метров.
Автор проекта: дизайнер Антон Печёный.
Проект находится в реализации.

Подробнее на сайте radidomapro.ru

+7 (495) 374-76-20
Обратный звонок