+7 (495) 374-76-20
Заказать звонок

Мир Квартир: В каких московских районах цены будут расти?

29.05.2014

Хотя строительный бум в старых границах Москвы в целом завершен, рейтинг районов по статусу и ценам на жилье может по-прежнему со временем претерпевать изменения. Существуют районы, в которых какие-либо градостроительные новации — редевелопмент промзон, благоустройство территорий, открытие новых станций метро (это последнее касается районов за МКАД) – будут менять их облик и, как следствие, давать толчок ценам. Даже депрессивный район, поменяв концепцию развития и имидж, может превратиться в востребованный и дорогой.

Именно об этом на пресс-конференции «Девелопер как средство от депрессии» спорили и рассуждали специалисты компании Sminex, занимающейся редевелопментом объектов недвижимости, Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР», и журналисты рынка недвижимости.

Как заявил Павел Луценко, эксперты «МИРА КВАРТИР» видят перспективы у следующих районов. Прежде всего, это Болотный остров, известный как «Золотой остров» (относится к району Якиманка), где сейчас находятся здания бывшего завода «Красный Октябрь». Если там появятся жилые или многофункциональные объекты, о которых заявляют время от времени участники рынка, то они смогут стать самой дорогой недвижимостью в Москве, перегнав Остоженку. Расположение напротив Кремля гарантирует будущему жилью приватность и элитный статус, виды на храм Христа Спасителя и Москва-реку.
Сейчас, согласно данным портала «МИР КВАРТИР», цена квадратного метра там составляет, соответственно, 228 994, 170 259, 258 712 и 238 009 рублей за кв. м. С одной стороны, эти районы фактически являются продолжением одного из центральных районов, а с другой — на их территории располагается множество промышленных предприятий. По мере вывода предприятий и освоения этих территорий будет улучшаться имидж районов.

Интересен с этой точки зрения и Щукино (цена недвижимости — 172 556 рублей за кв. м) — потенциал этого района связан с реконструкцией и реновацией существующего жилого фонда, и некоторые районы вдоль проспекта Мира с внешней стороны Третьего транспортного кольца. В первую очередь, это район Алексеевский, примыкающий к ТТК. По данным «МИРА КВАРТИР», цены на жилье там сейчас находятся на отметке 206 894 рубля за кв. м. «Если раньше там преобладали сталинки и старый фонд 60−80-х годов, то теперь появились два новых апартаментных проекта – *«Парк Мира» от компании Sminex* и напротив него – проект компании «Крост». Стало ясно, что район стал привлекателен для более продвинутой публики», — говорит Павел Луценко. Интересны также районы Ростокино (181 964 рубля за кв. м), где возводится несколько комплексов бизнес-класса, и Бабушкинский (165 557 рубля за кв. м), где строится «комфорт» и «бизнес». Они благоприятны с точки зрения как экологии и природного окружения (рядом Ботанический сад, Лосиный остров), так и сложившейся инфраструктуры.

Представители компании Sminex, занимающейся проектами редевелопмента различных городских объектов, — директор департамента оценки Александр Лагутов и коммерческий директор Максим Каварьянц — согласились с оценкой районов Щукино и Алексеевский как перспективных. В этих районах компания развивает проекты апартаментов Berzarina 12 и «Парк Мира».

Подробнее на сайте mirkvartir.ru

+7 (495) 374-76-20
Обратный звонок